Елена (tumenochka) wrote,
Елена
tumenochka

Шоколадный торт

Где готовим?
Микроволновка
Ингредиенты:
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. соды

Для крема:
сливки 33-35%
сахарная пудра
орехи
Приготовление:
Торт я приготовила по рецепту, который часто использую Шоколадный торт в микроволновке за 15 мин. Ссылка или Ссылкапоэтому повторно описывать не буду.
Я взяла все ингридиенты сразу на 2 порции и большую силиконовую форму. Вот что получилось.

Тут я впервые решила попробовать сделать крем из сливок. Основной принцип для взбивания сливок это то, что сами сливки, емкость для взбивания и венчики должны быть холодными. Я подержала их в холодильнике минут 15 (сливки там давно стояли). Начинаешь взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость, через несколько минут начинаешь всыпать сахарную пудру (количество на ваш вкус). Тут главное не переусердствовать и из сливок не сделать масло.

Затем все очень просто. Получившийся торт я разрезала на 3 коржа.

Смазала каждый корж взбитыми сливками.

Смазала его снаружи и обсыпала орехами предварительно измельченными в блендере.

Орехи у меня были фундук и миндаль, количество по вашему усмотрению)

Впервые мою выпечку приняли за магазинную) мне было очень приятно)
Несу рецептик Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ".
Tags: рецепт с фото, сливки, торт, шоколад
Subscribe

  • Творожный торт

    Где готовим? Духовка Ингредиенты: тесто: пшеничная мука 100 гр. кукурузная мука 80 гр. сахар 30 гр. слив. масло 100 гр. творожный слой:…

  • Киш Лорен

    Где готовим? Духовка Ингредиенты: Тесто: мука 200 гр яйцо 1 шт. масло слив. 100 гр. соль 1 щепотка Начинка: бекон варено-копченый 150…

  • Желе из варенья

    Где готовим? Плита Ингредиенты: 200 гр. варенья 200 гр. сливок 10 гр. желатина Приготовление: Моя мама старой закалки и каждое лето она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments