Елена (tumenochka) wrote,
Елена
tumenochka

Серия "Хлебопечка": сладкий пирог с маком и булочки-сердечки!

Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 60 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное растопленное 120 гр.
Молоко 200 мл.
Мак 100 гр.
Изюм 40 гр.
Масло растительное, яичный желток (для смазки)
Процесс приготовления
В одном из рецептов я уже признавалась в любви к хлебопечке, но тут я была просто в восторге! Рецепт теста описывать не буду, так как я его описывала уже когда пекла сладкий хлеб здесь Ссылка и здесь Ссылка Еще тогда я решила что попробую сделать из этого теста булочки или сладкий пирог, а получилось и то и другое!
И так, когда чудо хлебопечка сделала тесто, я разделила его не 2-е равные части.

Из одного шарика сделала пирог с маком, а из второго булочки.
Как говорит моя подруга еда должна вызывать "слюноотделение", поэтому мне захотелось научиться делать красивые пироги и булочки. Насмотревшись предварительно видео в интернете, я выбрала следующие варианты:

1. Сладкий пирог, я решила попробовать сделать ажурным, как вот в этом рецепте Ссылка
Предварительно необходимо было подготовить мак. За основу взяла вот этот вариант Ссылка в процессе кое-что изменилось...
Вообщем я промыла мак, слила на сколько смогла воду, залила мак чистой водой примерно 50-70 мл. и добавила 2 ч.л. меда, проварила мак на медленном огне примерно 20 минут, и дала ему немного постоять, в это время промыла изюм, раскатала тесто и начала все выкладывать.

Затем скатала в рулет, который выложила по кругу в разъемную форму.

Наступил самый сложный момент, все это красиво порезать и разложить, попробовала в начале ножом, но потом поняла что ножницами удобнее. Один "листик" оставляла внизу, второй поднимала на верх и немного разворачивала их.

Поставила пирог на "расстойку", перед тем как выпекать смазала яичным желтком.

2. Булочки - сердечки!
Вторую часть теста разделила на равные шарики, у меня получилось 6 шт. достаточно больших. Каждый шарик раскатала смазала подсолнечным маслом и посыпала сахаром, затем скатала в рулетик.

После рулетик сложила пополам и разрезала не до конца по серединке, мне так же было удобнее использовать ножницы, но для наглядности я попыталась сфотографировать как это выглядит с ножом.

После разрезанные края как бы разводишь в стороны и немного разворачиваешь, получается вот такое сердечко.


К этому моменту как раз пришло время ставить пирог в духовку разогретую до 180-200 градусов. Пирог у меня пекся минут 20-25, но можно и немного меньше. На выпекание булочек ушло 15 минут.
Несу рецептик Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ".

Признаюсь честно, когда ставила в духовку думала что только испортила тесто, как то оно все не так смотрелось как у людей на фото и видео, но результат меня порадовал, могло быть конечно и красивее, но процесс "слюноотделения" пошел моментально!



Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Tags: булочки, мак, пирог с маком, рецепт, рецепт с фото, сладкое дрожжевое тесто, хлебопечка
Subscribe

  • Киш Лорен

    Где готовим? Духовка Ингредиенты: Тесто: мука 200 гр яйцо 1 шт. масло слив. 100 гр. соль 1 щепотка Начинка: бекон варено-копченый 150…

  • Лимонное и апельсиновае варенье из кабачка

    Где готовим? Плита Ингредиенты: 1 кг кабачков 800 гр сахара 1 апельсин или лимон Приготовление: Это варенье, мое любимое. В детстве его…

  • Домашний крем-чиз

    Где готовим? морозильная камера Ингредиенты: 1,5 литра кефира 50 гр. сахарной пудры любые добавки на ваш вкус Приготовление: Рецепт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments